Как из бумаги сделать маленькую звезду

Как из бумаги сделать маленькую звезду 169

 

krasnaya-ikra-v-domashnih-usloviyahМой сегодняшний рецепт можно смело поместить в рубрику «Красиво жить не запретишь»)) Практически на любом праздничном столе можно увидеть бутерброды с красной икрой. Икра – недешёвый деликатес, но если вы узнаете, как правильно засолить красную икру в домашних условиях, то можно значительно выиграть в цене, вкусе, и внешнем виде этой популярной закуски. Кроме икры вы побалуете свою семью и красной рыбой. Думаю, не одна я покупаю непотрошеную форель, и кому-то пригодится мой опыт. Разумеется, перед засолкой красной икры сначала необходимо приобрести правильную рыбу. Кто-то купит её в магазине или на рынке, а кто-то, возможно, поймает сам. Нужно купить не потрошёную форель или горбушу.

 

Разумеется, нам нужна самка, и не простая, а с икрой. Как правило, эти виды рыб ловят в реках в период нереста, поэтому практически вся имеющаяся в продаже не потрошеная форель (горбуша) будет либо с икрой, либо с молоками. Но чтобы не верить в слепой случай, надо знать, чем отличается самка форели от самца. Определить это по «внешности» рыбы совсем несложно. Самка имеет более светлую окраску, мягкие и плавные очертания тела. И совершенно неважен здесь размер рыбины. Если рыба заморожена, и вы не можете определить её цвет, посмотрите на голову, это также поможет узнать пол рыбы. Самка форели имеет небольшую короткую голову округлой формы. У самцов голова вытянутая, заостренная, и кажется более хищной.

 

Засолить икру дома можно как из свежей (охлажденной) рыбы, так и из замороженной. Во втором случае размораживать рыбу надо постепенно. Из морозилки сначала переложите её на несколько часов в холодильник, а потом заканчивайте разморозку при комнатной температуре.

 

Итак, вынутая из брюшка рыбы икра находится в особой пленке – ястыке. В моих рыбинах их по два в каждой.

krasnaya-ikra-v-domashnih-usloviyah-1

На первом этапе необходимо промыть икорные зёрна. Я читала, что есть специальные сита и прочие приспособления для промывки икры, но за их отсутствием я всё делаю вручную.

 

Самая сложная мелкая работа – освободить все икринки от плёночек, не повредив их. Для этого нужно в глубокую миску насыпать чайную ложку соли и налить тёплой, почти горячей воды из-под крана. Ястычные мешки с икрой положить в воду, пошевелить пальцами, чтобы икра отделилась от плёнок. В горячей воде это происходит быстрее.

krasnaya-ikra-v-domashnih-usloviyah-2

Затем я брала на одну ладонь немного икры, и другой рукой убирала с икры все плёнки, которыми она была соединена. Пленок довольно много, работа мелкая. Но если этого не сделать, с пленками есть будет совсем невкусно, они будут застревать в зубах, плохо жеваться

krasnaya-ikra-v-domashnih-usloviyah-3

Вынутые из икры плёночки я складывала на край миски. Когда все плёночки удалены, икру надо промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг.

krasnaya-ikra-v-domashnih-usloviyah-4

Теперь готовим рассол, в котором икра будет солиться. Есть два способа засолки икры: с одной солью, и с солью и сахаром.

 

Берём литр кипяченой воды, растворяем в нём 60-70 граммов соли. Если будете делать с сахаром, то сахара в рассол кладите в два раза меньше, чем соли. В остывший рассол опустите промытую икру и оставьте на 15-20 минут, в зависимости от того, насколько солёную икру вы хотите получить. Через 10 минут уже можно пробовать на соль.

krasnaya-ikra-v-domashnih-usloviyah-5

Если какие-то пленочки вы пропустили на этапе очистки икры, то сейчас можно поколыхать воду рукой, и лишнее всплывёт наверх.

 

По истечении времени для засолки икру откинуть на дуршлаг, дать хорошо стечь воде, икру переложить в стеклянную баночку, добавить 1-2 чайных ложки растительного масла без запаха. У меня с двух рыбин получилось 278 граммов икры. Неплохо, правда?))

kak-zasolit-krasnuyu-ikru

Икра красивая, ровная, зёрнышко к зёрнышку, выглядит гораздо лучше покупной, которая иногда попадается мятая, насыщенная красителями и химией. Единственным минусом икры домашнего приготовления является небольшой срок хранения. Во многих источниках я читала, что хранить её можно не более 2-3 дней. Мы съели за 6 дней, признаков порчи не было.

 

Готовьте вкусные деликатесы сами! Приятного аппетита!!!

krasnaya-ikra-v-domashnih-usloviyah

За рецепт домашней красной икры благодарим Байбакову Оксану!

Другие рецепты с сайта:


Как из бумаги сделать маленькую звезду 778


Как из бумаги сделать маленькую звезду 506


Как из бумаги сделать маленькую звезду 50


Как из бумаги сделать маленькую звезду 235


Как из бумаги сделать маленькую звезду 891


Как из бумаги сделать маленькую звезду 360


Как из бумаги сделать маленькую звезду 992


Как из бумаги сделать маленькую звезду 330


Как из бумаги сделать маленькую звезду 514


Как из бумаги сделать маленькую звезду 310


Как из бумаги сделать маленькую звезду 210


Как из бумаги сделать маленькую звезду 502


Как из бумаги сделать маленькую звезду 331


Как из бумаги сделать маленькую звезду 315


Как из бумаги сделать маленькую звезду 791


Как из бумаги сделать маленькую звезду 881


Как из бумаги сделать маленькую звезду 425


Как из бумаги сделать маленькую звезду 245


Как из бумаги сделать маленькую звезду 195


Читать далее:

  • Бухгалтер по зарплате поздравление
  • Когда растет мандарин в домашних условиях
  • Поздравления сценки с днём рождения мужчине 60 лет прикольные
  • Рецепт быстрого и простого торта в домашних условиях
  • Картинки с поздравлениями студентов