Как сделать горошек мягким

Как сделать горошек мягким 378

Зелёный горошек, консервированный на зиму в банках, – очень нужная домашняя заготовка для приготовления салатов, супов. Предлагаю рецепт консервирования зелёного горошка на зиму в домашних условиях.

Имея дома баночки с консервированным горошком можно в любое время сделать классический салат оливье с колбасой, сварить лёгкий овощной супчик, приготовить постный салат винегрет.

Проще и привычнее для всех нас покупать зелёный горошек в консервированном виде в магазине.

Тем более, что выбор банок с зелёным горошком в супермаркетах огромен, к тому же, в продаже имеется не только консервированный горошек в отдельных банках, но и в составе овощных смесей.

Совет от Чудо-Повара. Однако, если есть возможность заготовить свой, домашний зелёный горошек, то не поленитесь и сделайте хотя бы несколько баночек консервированного зелёного горошка, уверяю Вас, не пожалеете.

В массовом производстве при приготовлении овощных консервов в обязательном порядке используется сахар, употребление которого в больших количествах наносит вред и вызывает даже у здорового человека множество проблем со здоровьем.

Сахара мы и так едим довольно много, ведь он содержится практически во всех продуктах: густой томатной пасте, колбасе.

Используя это рецепт консервирования зелёного горошка в домашних условиях, сахар из состава ингредиентов можно исключить.

Консервировании горошка на зиму происходит без стерилизации, довольно быстрым, простым и доступным способом.

загрузка...

Подготовка – 30 минут

Время приготовления – 20 минут

Калорийность – 60 кКал на 100 грамм
зеленый горошек консервированный рецепт с фото

Ингредиенты для консервирования зелёного горошка

  • вода – 1,5 литра;
  • горошек зеленый (мягких сортов) – 1 кг;
  • уксус столовый 9% – 2 ст.л.;
  • соль – 5 ч.л. с горкой.

Рецепт консервированного горошка с уксусом

Перед приготовлением отбираем не перезревшие стручки гороха, чем они будут зеленее, тем лучше.

  1. Затем вынимаем из стручков горошинки и складываем их в кастрюлю или миску.
  2. После этого заливаем подготовленную массу кипящей водой так, чтобы она покрыла каждую горошинку. Откидываем на дуршлаг.
  3. Далее в кастрюлю наливаем нужное для маринада количество воды, добавляем соль. Кипятим.
  4. Опускаем бланшированный горошек в солёную водичку, доводим до кипения. Уменьшаем огонь и продолжаем варить смесь около 20 минут. В конце вливаем уксус.
  5. Затем в чистую стерилизованную банку выливаем горячий горошек вместе с маринадом, в котором он варился. Закручиваем банки крышками.

Переворачиваем банки вверх дном, укутываем тёплым одеялом и оставляем в таком виде банки с горохом до полного остывания.

Готовый консервированный горошек выносим для зимнего хранения в прохладное место.

Используем маринованный горох при приготовлении салатов, супов, холодников, праздничных закусок, в качестве гарнира.

загрузка...


Как сделать горошек мягким 55


Как сделать горошек мягким 147


Как сделать горошек мягким 305


Как сделать горошек мягким 510


Как сделать горошек мягким 946


Как сделать горошек мягким 318


Как сделать горошек мягким 647


Как сделать горошек мягким 511


Как сделать горошек мягким 735


Как сделать горошек мягким 70


Как сделать горошек мягким 57


Как сделать горошек мягким 112


Как сделать горошек мягким 819


Как сделать горошек мягким 772


Как сделать горошек мягким 672


Как сделать горошек мягким 736


Как сделать горошек мягким 970


Как сделать горошек мягким 995


Как сделать горошек мягким 262


Читать далее:

  • Как сделать из зажигалки паутиномет
  • Виноград разведение в домашних условиях
  • Правильно заточить нож в домашних условиях
  • Поздравление от души братан
  • Дымоходы для печки своими руками