Рецепт настоящего плова в домашних условиях

Рецепт настоящего плова в домашних условиях 671

Предлагаю вам классический рецепт плова с изюмом - это традиционное блюдо узбекской кухни обладает таким сногсшибательным вкусом и ароматом, что непременно вам понравится! Плов с изюмом по праву называют "бухарским", хотя в древней Бухаре, откуда пришел к нам этот замечательный рецепт, у него другое прозвище - "оши-софи". Готовят это богатое, сытное и красивое блюдо как по исключительным праздникам и важным событиям - за приготовление плова на многолюдных сборищах отвечают специальные мастера, "усто" - так и дома, для относительно узкого семейного круга. И в том, и в другом случае в плов обязательно добавляется изюм, причем не абы какой, а исключительно киш-миш и, желательно, сорта "саяги" (то есть, из высушенного в тени винограда). Его сладкие ноты и дивный аромат придают плову такой своеобразный вкус, что спутать бухарский плов с любым другим просто невозможно. Узнав, как приготовить плов с изюмом, я решила поделиться этим рецептом с вами - результат вам понравится, ручаюсь! :)

Плов с изюмом - фото шаг 1

Мясо промыть, обсушить нарезать крупными плоскими кусками (примерно по 150 г каждый).

Плов с изюмом - фото шаг 2

Лук нарезать полукольцами. На дно небольшой кастрюли укложить половину лука, затем мясо и оставшийся лук. Залить 2-3 стаканами чистой холодной воды и поставить на огонь. Дать закипеть, снять пену, варить на медленном огне под закрытой крышкой минут 40-50.

Плов с изюмом - фото шаг 3

Рис отварить в большом количестве кипящей соленой воды. Минут за 5 до готовности откинуть на дуршлаг - рис должен остаться слегка недоваренным.

Плов с изюмом - фото шаг 4

Морковь нарезать тонкой соломкой.

Плов с изюмом - фото шаг 5

Шафран залить горячей водой (на 1 чайную ложку - примерно полстакана).

Плов с изюмом - фото шаг 6

На дно казана уложить куски мяса, выливаем пару стаканов бульона, в котором оно варилось. Затем - морковь, специи и изюм. Следом равномерно распределяем рис, солим, закрываем крышкой. Даем закипеть и готовим на медленном огне минут 40-45. Крышку во время приготовления не открываем (если она прилегает не слишком герметично - укутываем казан полотенцем).

Плов с изюмом - фото шаг 7

Попробовать рис - если он почти готов, поставить на огонь сковороду с маслом и, когда оно закипит, обдать поверхность риса.

Плов с изюмом - фото шаг 8

Осторожно перемешать рис, старясь не потревожить слой моркови, влить настой шафрана. Снова перемешать рис и оставить под крышкой на огне еще на 10 минут. Готовый плов ни в коем случае не перемешивать - сначала на плоское блюдо выложить рис, потом морковь и изюм, а сверху мясо. Если вы всё сделали правильно, то плов должен получиться рассыпчатым, пестрым (одни рисинки белые, другие - желтые от шафрана), пахучим и ужасно вкусным!;) Подавайте его с крепким чаем - это лучшее дополнение к плову с изюмом по-бухарски. Приятного аппетита!


Рецепт настоящего плова в домашних условиях 470


Рецепт настоящего плова в домашних условиях 397


Рецепт настоящего плова в домашних условиях 710


Рецепт настоящего плова в домашних условиях 765


Рецепт настоящего плова в домашних условиях 232


Рецепт настоящего плова в домашних условиях 470


Рецепт настоящего плова в домашних условиях 31


Рецепт настоящего плова в домашних условиях 801


Рецепт настоящего плова в домашних условиях 392


Рецепт настоящего плова в домашних условиях 78


Рецепт настоящего плова в домашних условиях 456


Рецепт настоящего плова в домашних условиях 540


Рецепт настоящего плова в домашних условиях 919


Рецепт настоящего плова в домашних условиях 366


Рецепт настоящего плова в домашних условиях 400


Рецепт настоящего плова в домашних условиях 855


Рецепт настоящего плова в домашних условиях 587


Рецепт настоящего плова в домашних условиях 863


Рецепт настоящего плова в домашних условиях 803


Читать далее:

  • Выращивание грибов на ютубе
  • Поделки из обоев для детей
  • Короткое смс поздравление с днем рождения мужчине в годах
  • Как сделать тёплую грядку весной
  • Как самой сделать себе красивую прическу на каждый день